10:07 

Про фик.

aconite eater
асаучи
Недавно по рекомендации El | Xander пошла читать фик Зимняя Война. В пять утра, пьяно пошатываясь, добрела до главы, на которой обрывается перевод, и обнаружила, что в оригинале ещё почти столько же глав.
Нет, ну должен же быть предел, подумала я :lol:
Если вкратце, то это один из лучших читанных мною фиков в принципе. Который и хочется, и не хочется дочитывать :lol: Так и хожу вокруг него две недели, кошусь и думаю, надо ли мне это.

А если подробно, это будет простыня размером с хаори Комамуры.

я преуменьшила, в эту простыню Комамуру можно завернуть дважды

@темы: Bleach

URL
Комментарии
2015-08-24 в 14:44 

Xander M.
Люблю.
Хинамори чудная, и Зараки-бантай ей удивительно к месту. Казалось бы, причём тут канон.
Без Шунсуя хуже.
Наконец дооценённый Кон. Феерический Гриммджо. Атмосфера.
От себя могу сказать, что, обнаружив ЗВ (году эдак в 2012), я точно так же просидел всю ночь, завывая в форточку, и до сих пор, как видите, не отошёл. Даже думал с предложением помощи придти, даром что не умею :nope:
Согласен с вопросом Гина: раз AU идёт от битвы в Каракуре, его оригинального раскрытия не случилось. А насчёт речи - думаю, падонкаффский режет глаз потому, что написан, а не слышится, объективно-то искажение (акцент, от кансайского диалекта канона же пошло?) примерно равно по масштабу изменений.
Seidhe и answeraquestion текст совсем перекраивают, перевод не синхронный и очень литературный. Тут уже кто что предпочитает.
В общем, спасибо, что прочитали и отозвались. Знаковое для меня произведение; собственно, именно оно решило вопрос знакомства с самим Бличом.

АПД: дочитывать? Если бы, он и так не закончен.

2015-08-24 в 15:12 

aconite eater
асаучи
El | Xander, да, меня тоже порадовали все эти спарринги Момо с Иккаку, и то, как органично всё смотрится) При том, что характеры не сломаны нигде, просто "отмотаны" во времени и поставлены в новую ситуацию.
Кон — отдельная тема, по-моему, никто не воспринимает его именно как персонажа, а не как эпизодический комик-релиф) Поэтому тут было прямо НЕОЖИДАННО и очень приятно. Как и с Тацки, впрочем, и с Кейго, и с остальными персонажами, про которых любят забывать, т.к. они просто люди (тм).

А насчёт речи - думаю, падонкаффский режет глаз потому, что написан, а не слышится, объективно-то искажение (акцент, от кансайского диалекта канона же пошло?) примерно равно по масштабу изменений.
Угу, Гин в каноне говорит на кансайском диалекте, но я не уверена, как можно адекватно передать это по-русски. Падонкаффский кажется неудачным решением, потому что вызывает совершенно конкретные ассоциации :-D и явно не те, что нужны. Но, на самом деле, это было реально единственной царапавшей меня вещью в переводе. Речь Ибы я тут прямо ЛЮБЛЮ :-D

Вам спасибо за рек! Доставило мне немало минут... эм, всяческих эмоций %)

URL
2015-08-24 в 21:00 

Xander M.
Люблю.
aconite eater, характеры не сломаны нигде, просто "отмотаны" во времени и поставлены в новую ситуацию.
Отличная формулировка.
Я воспринимаю - опять же, абстрактно, а не того, каким дают во всяких каракурайзерах. Обидно, на самом деле, предыстория серьёзная, но потенциал, видимо, не вписался в жанр и существующую команду. Ребятки всё же в более уважительном ключе появляются, просто редко. Как Мизуиро Айзена собирался коктейлями Молотова закидывать, вспомните :gigi:
Можно ли. Сложное дело.
Да уж не сомневаюсь.

2015-08-25 в 14:41 

CrippledSeidhe
Если б я был султан, я б имел трёх жен и войсками США был бы окружен
*нечаянно пришел переводчик*

Обоже, кто-то еще читает ЗВ? :inlove: Я уж думала, все про него забыли после того, как скорость обновления перевода сравнялась со скоростью обновления оригинала :lol: Мой самый страшный страх - что авторы его так и не допишут, ага, но Twin Souls же все-таки закончился, так что я продолжаю верить в лучшее

Если серьезно, вы идеально перечислили все, за что я люблю и не люблю этот текст :) И внятно прописанные характеры, и персонажи, про которых мало кто пишет а читать люблю и вовсе я одна, и сам сеттинг, когда к происходящему в каноне попытались применить хоть что-то, напоминающее элементарную логику :)

За комплименты спасибо огромное, мне важно знать, что перевод плюс-минус удался, потому что это был, помимо всего прочего, мойпервыйперевод :lol: Про речь Гина - ТЫЩУРАЗДА, она получилась ужасной, она от главы к главе каждый раз разная и вы не представляете себе, сколько раз я прокляла тот момент, когда решила выебнуться с его выговором - а теперь поздно, приходится тянуть дальше :( Когда текст наконец закончится, сорок розовых кустов будут высажены, деревья снова станут большими, а пиво холодным, я сяду и перепишу перевод так, чтоб Гин разговаривал как у Бабеля в "Одесских рассказах" - это будет хотя бы культурологически выдержанно :lol:

А про крышесъезд Гина, кстати, не соглашусь. София это в тексте сильно не обозначала (Лизе было не до того, чтоб диагнозы ставить, она была всецело занята сохранением целостности очка :)), но исходя из того, что видела Лиза и парой фраз прокомментировал Айзен в разговоре с ней, там реактивный психоз после травмы, не очень совместимой с жизнью. Дальше я уже гуглила сама - если его, психоз, не лечить (Айзен и не лечил, решив, что проще новых наделать, чем этих отмывать), то проявления могут быть в том числе и теми, которые Гин нам радостно демонстрирует в тех главах, где его показывают. От личности там при этом мало что остается, к сожалению. Но, повторюсь, в тексте про это очень вскользь, так что гипотеза на моей совести :)

2015-08-26 в 01:13 

Xander M.
Люблю.
aconite eater, прошу простить за засорение комментов.

CrippledSeidhe, такое забудешь. А Вы с трио не связывались, идёт ли у них работа?
Одна ли.
Я как-то уже комментировал на Сейтошокане и, соре уж, совсем плох в масштабных рецензиях. ЗВ правильная, больше не сказать. Первый? :nea: Ни в жизни бы. И, с одной стороны, понимаю выбор, с другой - это же РАБОТА. Много её.
Кансай по-русски правильнее строить на выборе лексики/форм слов, чем на искажении звуков?
В общем, огромное спасибо, что когда-то взялись за Войну. Всё-таки напишу. Может быть какая-нибудь возможность помочь? :shuffle:

2015-08-27 в 17:13 

CrippledSeidhe
Если б я был султан, я б имел трёх жен и войсками США был бы окружен
El | Xander, Трио периодически спрашивают, нукогдаже-нукогдаже - они отвечают, что забрасывать текст не планируют, но пока заняты :)

Про кансайский диалект - да, соглашусь, я потому и вспомнила про Одесские рассказы, если ви таки понимаете, за шо я.

Помочь - мне не помешал бы дополнительный беттинг, если есть возможность :) если возможности нет, я в любом случае рада, что у перевода есть преданные и внимательные читатели, которые его ждут, это правда очень важно для меня.

aconite eater, можно я притащу ссылку на этот пост авторам? В качестве привета от русскоговорящих фанатов :)

2015-08-27 в 20:17 

Сейм-4ан
Принцесса Поддатская/Не забивай жизнь реальностью – не останется места для мечтаний.
*с обзоров* ППКС под каждым словом поста (ибо я так всё равно не опишу)
Огромное уважение авторам и особенно переводчикам:vict: очень жду продолжения
(там же вся операция на волоске повисла, справятся ли наши?..)

2015-08-27 в 23:05 

aconite eater
асаучи
CrippledSeidhe, для начала, я вообще не удивляюсь, что человек, делающий этот перевод, ценит Бабеля :-D Спасибо за работу! Могу представить, какой это адский труд %)

Когда текст наконец закончится, сорок розовых кустов будут высажены, деревья снова станут большими, а пиво холодным
ДАВАЙТЕ ЖЕ ВСЕ ДОЖИВЁМ ДО ЭТОГО МОМЕНТА
вот мало мне было канона-онгоинга

С территориальными акцентами и их адекватной передачей в переводе вообще тяжело, уж больно специфичная тема. Что до безумия Гина — спорить не буду, может быть) Против обоснуя "а потом он попал под огонь Ямамото" вообще не особо попрёшь, против лома нет приёма. Моё "аящитаю, нет" можно читать как "а я бы сделала по-другому" %) Ну, если бы задалась целью именно провести Ичимару сквозь личный пиздец. Но и авторы, тащемта, в своём праве. И это меня мучает :lol:

можно я притащу ссылку на этот пост авторам? В качестве привета от русскоговорящих фанатов :)
Да, конечно)
И это, я тоже была бы рада помочь с бетингом. Зашиваюсь, правда, на работе, но время бы нашла. Если вдруг — обращайтесь)

Сейм-4ан, а-а-а, не рассказывайте, что будет дальше! :lol:

URL
2015-08-28 в 00:45 

Xander M.
Люблю.
aconite eater, Сейм-4ан, да там весь мир изначально на волоске, нашли спойлеры.

CrippledSeidhe, яаасно. Может, привет с нашей стороны вдохновит (ох, много на себя беру, но надеяться-то хочется).
Таки понимаю. Покопать, что ли, японские стереотипы о кансайцах :hmm:
Если Вы мне это доверите, из-под земли достану.

2015-08-29 в 20:00 

CrippledSeidhe
Если б я был султан, я б имел трёх жен и войсками США был бы окружен
Xander M., если у вас есть час та натхнення поискать материал, я буду благодарен вплоть до признания в любви :crazylove: Все, что я знаю по этому поводу - что выходцев из Кансая считают торгашами некультурными, которые ради своего гешефта с тебя последние штаны снимут, причем непринужденно и с песней :lol: и то я в упор не помню, откуда я это выкопала :)

aconite eater,

Спасибо за работу! Могу представить, какой это адский труд %)
Ну чо сразу адский :) То есть одно время у нас было искушение в примечаниях к каждой главе писать список обработанных источников, но мы отмели этот вариант как пораженческий :gigi:

В общем, спасибо, что читаете, и за предложение помощи тоже :squeeze:

Про Гина - таки не рвите мое сердце, мне еще 32ю главу с ним в главной роли пилить а он там, мягко говоря, не молчит, даже боюсь представить, как это будет выглядеть :facepalm3:

Сейм-4ан, :squeeze: :friend:

2015-08-30 в 00:59 

Xander M.
Люблю.
CrippledSeidhe, вотпрямщаз не обещаю, но Гугл потретировать никогда не против. Дошло, почему именно Одесса :lol:
Так, а бетинг?

2015-09-06 в 15:38 

CrippledSeidhe
Если б я был султан, я б имел трёх жен и войсками США был бы окружен
*пардон за поздний ответ - меня немножко засосало опасное сосало*

aconite eater, Xander M., :friend:

Прямо сейчас рыть матчасть пока и не нужно - до полного переписывания того, что уже готово, я еще не скоро дойду :)
Бетить пока нечего - я нечаянно :lol: записалась на ФБ и эмигрировала в другое полушарие, так что свежая глава раньше начала октября не появится :) когда появится, я постучусь с ней в умылко, такой вариант будет удобен?

2015-09-06 в 18:03 

Xander M.
Люблю.
CrippledSeidhe, желаю выйти с наименьшими потерями :gigi:
Да мне и самому могло бы пригодиться.
Буквально в другое? :wow2: Да, разумеется, как удобно.

     

варенье из белладонны

главная