Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:02 

aconite eater
асаучи
Думала сегодня: вот сквикаться от явных анахронизмов в фичках — это я зажралась, с таким-то каноном? :lol:

Я просто люто дрочу на приметы времени в тексте. Детали и декорации, может, даже не играющие важной роли, но говорящие об эпохе. Кассетные плеера, модные в 60-х шоу, останки древней и стрёмной для нашего взгляда морали, что угодно. Блич, по идее, такая благодатная почва для всего этого.
Просто представить: Кьёраку и Укитаке по тысяче лет.
Тысяче лет.

Тысячу лет назад в наших краях в ходу старославянский, русского языка нет ещё и в проекте. Англия завоёвана викингами. В Китае уже изобрели порох, а вот до первой зубной щётки нужно подождать ещё пятьсот лет. В юной Европе — разгар Средневековья, на Востоке... что? Я не знаю. Я хочу почитать. Тысяча лет, господи, за это время изменилось ВСЁ, даже человеческая физиология. Как выглядела Академия шинигами, как она называлась на самом деле, и чему, прости господи, их там учили?

Какая разница, говорит канон, и показывает нам их студенческие фоточки :lol:

Время в Бличе вообще какое-то очень нелинейное. Мне прямо интересно, комментировал ли это как-то Кубо. Потому что, с одной стороны, очень похоже на то, что для шинигами время идёт по-другому, и сто лет для них — совсем не долгий срок и не повод обзавестись вековой мудростью. Велик соблазн делить все их числа на 10. Тогда Рукия и Ренджи будут ровесниками Ичиго (да, Ренджи нихрена не выглядит на 15, но и Чаду, извините, чисто по дизайну можно дать 40), Сой Фон страдала по сбежавшей Йоруичи 10 лет, всё понятно и сходится.

Кроме того, что Ренджи и Рукия тогда успели растерять всех друзей и превратиться из сопливой мелюзги в гарных хлопца и дивчину всего за условный шинигамский год.

Шухей несколько лет подряд проваливал вступительные в Академию — ну что для него эти несколько лет, если самому за сотню перевалило? Ерунда. Сегодня не получилось, на следующей неделе опять пойду. Никакого особого упорства для этого не нужно.
Но ведь об этом говорят совсем в ином тоне.

В общем, понятно, что Кубо явно не заморочился изначально, но тут же фандом, тут же хочется, чтобы всё стройно и красиво :lol: Довольствуюсь предположением "У НИХ ВСЁ НЕЛИНЕЙНО", так как больше и нечем. Потому что ладно, хуй даже с ним, с физическим взрослением. Это меньшая из проблем. Обосновывай как хочешь, возможностей полно. Но внутреннее, но психологическое взросление, но умение извлекать опыт из прожитых лет... но, в конце концов, тот факт, что в Готее-13 офицерские должности могут занимать дети, и вот ДУМАЙ КАК ХОЧЕШЬ, то ли они по факту взрослые в детских телах, то ли просто всем похуй. И больше похоже на второе.

Короче, с таким каноном я, по-моему, не имею морального права крутить носом на фички, где в таймлайне Маятника всего-навсего звучит современный сленг из современных реалий :lol: Но хочется. Но не могу. Но хочется. А-а-а-а, где мой идеальный фанфик.

@темы: Bleach

URL
Комментарии
2015-10-07 в 13:11 

Herr Fuchs
I may have your number, I can take your name - but I'll never have your heart
тот факт, что в Готее-13 офицерские должности могут занимать дети, и вот ДУМАЙ КАК ХОЧЕШЬ, то ли они по факту взрослые в детских телах, то ли просто всем похуй Мне всегда казалось, что должности в командном составе раздаются по уровню реяцу. Та же Ячиру, например... а не по уровню взрослости. Гин, помнится, был третьим офицером - хотя был сопляком совершеннейшим.

2015-10-07 в 14:10 

Любительница Хэппи Эндов
поднять - подняли, но еще и разбудить пытаются))
и не повод обзавестись вековой мудростью
Совсем не повод :-D *Смотрю на Хирако* ему явно будет побольше, чем 200 лет...

всего-навсего звучит современный сленг из современных реалий
А джаз в конце 19 века? Ладно, граммофоны появились, если верить Википедии, в 1877, но джаз... По-любому они используют Сейкамон для путешествия по времени! :lol:

2015-10-07 в 15:01 

aconite eater
асаучи
Herr Fuchs, да, у меня такое же ощущение. Ну то есть понятно, что Ячиру — это во многом такой комик-релиф ради разрыва шаблона, плюс по сюжету у 11-го очень крутой третий офицер, который вроде как лейтенантские функции может частично брать на себя. Если с остальными детьми полка дело обстоит так же (должность занимает, реальной власти не имеет), то это ещё можно как-то понять.
Потому что иначе это пиздец какой-то: надо подчинённых в атаку вести, а у офицера кризис 70 лет, он не хочет в атаку, он хочет стучать ногами и платье как у школьницы :lol:

Любительница Хэппи Эндов, да нет, джаз вроде когда-то тогда и зародился, если моя память ни с кем ни спит. То есть именно здесь канон в проёбе упрекнуть нельзя :gigi:

ему явно будет побольше, чем 200 лет
Да там единственные, в ком реально хоть как-то заметен их чудовищный возраст — Укитаке и Кьёраку. Вот в них чувствуется, что да, многое прожили и повидали. Ещё в поведении Ямамото заметен возраст, но, увы, не в плане мудрости, если вы понимаете, о чём я)

URL
2015-10-07 в 20:27 

Xander M.
...to be him, to never relax, to never fit in, to never be wrong, to never be wanted, to never stop.
aconite eater, очень хорошие размышления. Можно ещё прибавить, скажем, параллельные друг другу по времени никакой строй в Руконгае - и технологии Двенадцатого.
Ячиру и правда дитё дитём. Хицугая с Хиёри, скорее, разные аспекты подросткового поведения демонстрируют, хотя японцы в этом возрасте повыше 133 см. Рукия тоже небольшая. А если внешность души в СС зависит от личности?
Истоки у джаза гораздо более ранние, но в Новом Орлеане эта история пошла с 1900-1910ых. Да и записывать вряд ли сразу начали.
И вообще. Во всём виноват Дангай, это там свя атмсфреа в вопросах времени :gigi:

2015-10-07 в 20:34 

Любительница Хэппи Эндов
поднять - подняли, но еще и разбудить пытаются))
Xander M., И вообще. Во всём виноват Дангай, это там свя атмсфреа в вопросах времени :gigi:
:friend:+1, наверняка так и есть. А если это не так, а просто косяк Кубо, то он должен этим аргументировать!

2015-10-07 в 21:44 

aconite eater
асаучи
Xander M., параллельные друг другу по времени никакой строй в Руконгае - и технологии Двенадцатого
Это меня как раз не удивило: у нас, в мире живых, даже в пределах маленькой Европы — такой же разброс :-D Где-то расшифруют твой генный код за умеренную плату, а где-то ездят на лошадях и питаются со своего огорода. У руконгайской бедноты попросту нет доступа к благам цивилизации, и это никого особо не волнует, и никто ничего с этим не делает. Так что они не по своей воле застряли в средневековье.

А если внешность души в СС зависит от личности?
Я склоняюсь к этой мысли, потому что больше склоняться особо не к чему. Это объяснило бы и резкие скачки во внешности Рукии и Ренджи (пришлось быстро взрослеть, да и сами подсознательно захотели повзрослеть), и молодо выглядящего Укитаке (он очень простой товарищ, буквально до панибратства, возвышаться над молодёжью нет нужды), и многое другое. Хиёри вон, по-моему, не взрослеет принципиально :lol:
Вообще, Хицугайя, когда разговаривал с Момо по тому домашнему кинотеатру с тентаклями, её отругал за то, что она до сих пор выглядит как ребёнок. Дескать, спишь мало, бери пример с Мацумото! Это, конечно, ни о чём не говорит, но всё-таки :-D Может, от того, как ты восполняешь внутренние запасы энергии, тоже зависит. Тут вообще можно любые теории строить, т.к. в каноне всё равно ничего не сказано.

URL
2015-10-07 в 21:56 

Xander M.
...to be him, to never relax, to never fit in, to never be wrong, to never be wanted, to never stop.
aconite eater, в Европе в большинстве случаев это выбранный путь, не единственно возможный. Ладно, аргумент. Тяжело, небось, после нынешнего Генсея перестроиться.
И разноцветность даже, пожалуй. У сейрейтейцев тема ближе к привычной нам передаче генов, а Руконгай, где все по отдельности, пестрит. Определённо тот человек, из чьих уст это звучит :lol: Может быть. Хотя, кажется, слабые шинигами стареют при этом быстрее, и тогда привязываться надо не к самим запасам, а к, хм, расходу сил - как расход воды в реке, кубометр на секунду :hmm:

2015-10-07 в 22:18 

aconite eater
асаучи
Xander M., в Европе в большинстве случаев это выбранный путь, не единственно возможный.
Н-не сказала бы. Как раз после посещения страны, где ездят на лошадях и торгуют айвой за копейки, лишь бы купили) Это не выбранный путь, а попросту бедность.

И разноцветность даже, пожалуй.
А ВОТ ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ :lol:
В смысле, разноцветность — это отдельная тема, и тут вообще уже никакого объяснения за уши не притянешь. СС — это загробная Япония, куда попадают только японские души. Ок, смирились. У этих японских душ с японскими именами-фамилиями иногда бывают чёрная кожа и курчавые волосы — это тоже надо просто принять как факт и не задавать вопросов. А ещё есть благородный клан Шихоуин, чья нынешняя глава — конкретная такая индианка по всем параметрам. Не нужно об этом задумываться. Просто не нужно :-D

Хотя, кажется, слабые шинигами стареют при этом быстрее, и тогда привязываться надо не к самим запасам, а к, хм, расходу сил - как расход воды в реке, кубометр на секунду :hmm:
:five:
Так глубоко я в метафорах не заходила, но тоже вариант. Наверное, там много факторов. Ямамото, по-моему, уже родился старым.

URL
2015-10-07 в 22:33 

Xander M.
...to be him, to never relax, to never fit in, to never be wrong, to never be wanted, to never stop.
aconite eater, а. Да, прошу прощения, как раз тот самый случай диаметрально противоположных соседей.
Как же, у нас есть замечательные "я так вижу" и "иначе не запомнить" :gigi: По поводу национальности загробного мира у меня на днях появилась туманная и нестройная теория, ну да ладно, только два момента: китайский клан Фон(г) и место нахождения космополитов и всяких неопределившихся или детей разнонациональных родителей.
Да какое глубоко, просто большинство рядовых и младших офицеров выглядят довольно-таки солидно, но верить, что они бОльшую часть комсостава пережили, соре, не верю. Но всё равно моложе, чем сейчас :lol:

   

варенье из белладонны

главная