aconite eater
асаучи
Бой Рукии с Эс Нодтом — это даже не то что первый бой, это первый за всю мангу момент, когда мне стало действительно жутко. Вот прямо физически, до мурашек.

И знаете, нет, не из-за Эса.

Я по жизни очень люблю, когда жутенько. Люблю заигрывания со "зловещей долиной", люблю, когда меня ловят на какие-то первобытные крючки; короче, я ЦА "Звонка" и мне очень нравится Эс Нодт :lol: Он такая уютная крипота, он попадает мне во все визуальные кинки, об него действительно приятно пострематься. Ну, налить себе чаю, выключить свет и стрематься. Сладостно. Чтоб ничего не отвлекало.

А от Рукии в том бою мне захотелось включить свет. И с воплем "БЛЯБЛЯБЛЯ" побегать по потолку. Охтыжбоже мой, сколько ни рисуй крипоту, все эти прекрасные чернильные глаза без зрачков и зубастые рты НЕ БУДУТ СТРАШНЕЕ.
Угх, девочка моя, медаль тебе на грудь, ачивмент анлокд.

За все эти главы моя любовь к Рукии ощутимо... ну, не поблекла, но отошла на второй план. Как и сама Рукия, тащемта. Было за кого переживать и без неё. Но это было правда сильно, вон даже Бьякуя признал, а кто я, чтобы спорить с Бьякуей :lol:

Вообще, странное ощущение от персонажей в последнее время. Рукия, Ренджи, Ишида... Тот же банкай в начале манги был просто Очень Крутой Абилкой. Красной кнопкой на пульте, против лома нет приёма, и всё в таком духе. Духовная составляющая была вспомогательным элементом (надо Осознать и Преодолеть, чтобы получить доступ к красной кнопке). Важным, но вспомогательным.

Сейчас такое чувство, что использование каждой новой абилки — это прежде всего сакральный акт. И сами персонажи на всех парах несутся к состоянию сакральных, надчеловеческих существ. Ну с Ренджи это, может, меньше видно, а вот с Рукией в бою с Эсом — очень явно. Сюда же стори с Комамурой, абсолютно притчевая. Сюда же, по-моему, Ишида. Он, правда, пока ничего толком не показывал, но мутация из трогательного сайдкика, лошка с луком, человека во всех смыслах... как-то очень характерна.

Даже Зараки со своим Нозараши выглядит больше заколдованным божеством битвы, чем тем Зараки из начала манги. Вот банально даже по рисовке.

Один Хисаги остался лошком . Вместо того, чтобы рассекать космос, постигать абсолютный нуль и превосходить свою природу, занят тем, что получает пизды.

На самом деле, хз; может, мне и кажется.

@темы: Bleach