11:02

асаучи
Думала сегодня: вот сквикаться от явных анахронизмов в фичках — это я зажралась, с таким-то каноном? :lol:

Я просто люто дрочу на приметы времени в тексте. Детали и декорации, может, даже не играющие важной роли, но говорящие об эпохе. Кассетные плеера, модные в 60-х шоу, останки древней и стрёмной для нашего взгляда морали, что угодно. Блич, по идее, такая благодатная почва для всего этого.
Просто представить: Кьёраку и Укитаке по тысяче лет.
Тысяче лет.

Тысячу лет назад в наших краях в ходу старославянский, русского языка нет ещё и в проекте. Англия завоёвана викингами. В Китае уже изобрели порох, а вот до первой зубной щётки нужно подождать ещё пятьсот лет. В юной Европе — разгар Средневековья, на Востоке... что? Я не знаю. Я хочу почитать. Тысяча лет, господи, за это время изменилось ВСЁ, даже человеческая физиология. Как выглядела Академия шинигами, как она называлась на самом деле, и чему, прости господи, их там учили?

Какая разница, говорит канон, и показывает нам их студенческие фоточки :lol:

бла-бла-бла про время в каноне

@темы: Bleach

Комментарии
07.10.2015 в 13:11

Just fear me, love me, do as I say and I will be your slave.
тот факт, что в Готее-13 офицерские должности могут занимать дети, и вот ДУМАЙ КАК ХОЧЕШЬ, то ли они по факту взрослые в детских телах, то ли просто всем похуй Мне всегда казалось, что должности в командном составе раздаются по уровню реяцу. Та же Ячиру, например... а не по уровню взрослости. Гин, помнится, был третьим офицером - хотя был сопляком совершеннейшим.
07.10.2015 в 14:10

поднять — подняли, но еще и разбудить пытаются...
и не повод обзавестись вековой мудростью
Совсем не повод :-D *Смотрю на Хирако* ему явно будет побольше, чем 200 лет...

всего-навсего звучит современный сленг из современных реалий
А джаз в конце 19 века? Ладно, граммофоны появились, если верить Википедии, в 1877, но джаз... По-любому они используют Сейкамон для путешествия по времени! :lol:
07.10.2015 в 15:01

асаучи
Herr Fuchs, да, у меня такое же ощущение. Ну то есть понятно, что Ячиру — это во многом такой комик-релиф ради разрыва шаблона, плюс по сюжету у 11-го очень крутой третий офицер, который вроде как лейтенантские функции может частично брать на себя. Если с остальными детьми полка дело обстоит так же (должность занимает, реальной власти не имеет), то это ещё можно как-то понять.
Потому что иначе это пиздец какой-то: надо подчинённых в атаку вести, а у офицера кризис 70 лет, он не хочет в атаку, он хочет стучать ногами и платье как у школьницы :lol:

Любительница Хэппи Эндов, да нет, джаз вроде когда-то тогда и зародился, если моя память ни с кем ни спит. То есть именно здесь канон в проёбе упрекнуть нельзя :gigi:

ему явно будет побольше, чем 200 лет
Да там единственные, в ком реально хоть как-то заметен их чудовищный возраст — Укитаке и Кьёраку. Вот в них чувствуется, что да, многое прожили и повидали. Ещё в поведении Ямамото заметен возраст, но, увы, не в плане мудрости, если вы понимаете, о чём я)
07.10.2015 в 20:27

Люблю.
aconite eater, очень хорошие размышления. Можно ещё прибавить, скажем, параллельные друг другу по времени никакой строй в Руконгае - и технологии Двенадцатого.
Ячиру и правда дитё дитём. Хицугая с Хиёри, скорее, разные аспекты подросткового поведения демонстрируют, хотя японцы в этом возрасте повыше 133 см. Рукия тоже небольшая. А если внешность души в СС зависит от личности?
Истоки у джаза гораздо более ранние, но в Новом Орлеане эта история пошла с 1900-1910ых. Да и записывать вряд ли сразу начали.
И вообще. Во всём виноват Дангай, это там свя атмсфреа в вопросах времени :gigi:
07.10.2015 в 20:34

поднять — подняли, но еще и разбудить пытаются...
Xander M., И вообще. Во всём виноват Дангай, это там свя атмсфреа в вопросах времени :gigi:
:friend:+1, наверняка так и есть. А если это не так, а просто косяк Кубо, то он должен этим аргументировать!
07.10.2015 в 21:44

асаучи
Xander M., параллельные друг другу по времени никакой строй в Руконгае - и технологии Двенадцатого
Это меня как раз не удивило: у нас, в мире живых, даже в пределах маленькой Европы — такой же разброс :-D Где-то расшифруют твой генный код за умеренную плату, а где-то ездят на лошадях и питаются со своего огорода. У руконгайской бедноты попросту нет доступа к благам цивилизации, и это никого особо не волнует, и никто ничего с этим не делает. Так что они не по своей воле застряли в средневековье.

А если внешность души в СС зависит от личности?
Я склоняюсь к этой мысли, потому что больше склоняться особо не к чему. Это объяснило бы и резкие скачки во внешности Рукии и Ренджи (пришлось быстро взрослеть, да и сами подсознательно захотели повзрослеть), и молодо выглядящего Укитаке (он очень простой товарищ, буквально до панибратства, возвышаться над молодёжью нет нужды), и многое другое. Хиёри вон, по-моему, не взрослеет принципиально :lol:
Вообще, Хицугайя, когда разговаривал с Момо по тому домашнему кинотеатру с тентаклями, её отругал за то, что она до сих пор выглядит как ребёнок. Дескать, спишь мало, бери пример с Мацумото! Это, конечно, ни о чём не говорит, но всё-таки :-D Может, от того, как ты восполняешь внутренние запасы энергии, тоже зависит. Тут вообще можно любые теории строить, т.к. в каноне всё равно ничего не сказано.
07.10.2015 в 21:56

Люблю.
aconite eater, в Европе в большинстве случаев это выбранный путь, не единственно возможный. Ладно, аргумент. Тяжело, небось, после нынешнего Генсея перестроиться.
И разноцветность даже, пожалуй. У сейрейтейцев тема ближе к привычной нам передаче генов, а Руконгай, где все по отдельности, пестрит. Определённо тот человек, из чьих уст это звучит :lol: Может быть. Хотя, кажется, слабые шинигами стареют при этом быстрее, и тогда привязываться надо не к самим запасам, а к, хм, расходу сил - как расход воды в реке, кубометр на секунду :hmm:
07.10.2015 в 22:18

асаучи
Xander M., в Европе в большинстве случаев это выбранный путь, не единственно возможный.
Н-не сказала бы. Как раз после посещения страны, где ездят на лошадях и торгуют айвой за копейки, лишь бы купили) Это не выбранный путь, а попросту бедность.

И разноцветность даже, пожалуй.
А ВОТ ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ :lol:
В смысле, разноцветность — это отдельная тема, и тут вообще уже никакого объяснения за уши не притянешь. СС — это загробная Япония, куда попадают только японские души. Ок, смирились. У этих японских душ с японскими именами-фамилиями иногда бывают чёрная кожа и курчавые волосы — это тоже надо просто принять как факт и не задавать вопросов. А ещё есть благородный клан Шихоуин, чья нынешняя глава — конкретная такая индианка по всем параметрам. Не нужно об этом задумываться. Просто не нужно :-D

Хотя, кажется, слабые шинигами стареют при этом быстрее, и тогда привязываться надо не к самим запасам, а к, хм, расходу сил - как расход воды в реке, кубометр на секунду :hmm:
:five:
Так глубоко я в метафорах не заходила, но тоже вариант. Наверное, там много факторов. Ямамото, по-моему, уже родился старым.
07.10.2015 в 22:33

Люблю.
aconite eater, а. Да, прошу прощения, как раз тот самый случай диаметрально противоположных соседей.
Как же, у нас есть замечательные "я так вижу" и "иначе не запомнить" :gigi: По поводу национальности загробного мира у меня на днях появилась туманная и нестройная теория, ну да ладно, только два момента: китайский клан Фон(г) и место нахождения космополитов и всяких неопределившихся или детей разнонациональных родителей.
Да какое глубоко, просто большинство рядовых и младших офицеров выглядят довольно-таки солидно, но верить, что они бОльшую часть комсостава пережили, соре, не верю. Но всё равно моложе, чем сейчас :lol:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail